Curso In Company ISO 9001

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treinamento In Company de ISO 9001 2015

 Treinamento In Company de ISO 9001

Duração: 2 DIAS (16 Horas)
Objetivos: Curso de Interpretação e Implementação da Norma NBR ISO 9001:2015 é dirigido a todos os profissionais da área de Qualidade que queiram conhecer os requisitos da norma NBR ISO 9001:2015 e visa a ensinar os passos necessários à implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade atendendo aos requisitos da norma NBR ISO 9001, desde a idéia inicial até os processos de manutenção e melhoria.

Este treinamento é realizado In Company.
Conteúdo:

Módulo I

  • Apresentação
  • CURSO NORMA NBR ISO 9001:2008 PARTE I
  • Objeivo do curso
  • Entidade reguladora para padronização da norma 
  • Os focos principais da ISO 9001:2015
  • Anexo SL
  • Benefícios trazidos pela ISO 9001:2015
  • Princípios da gestão da qualidade
  • Normas complementares
  • Ilustração e esclarecimentos

Módulo II

  • 0 Introdução

  • 0.1 Generalidade

  • 0.2 Princípios de gestão da qualidade

  • 0.3 Abordagem de processo

  • 0.3.1 Generalidades

  • 0.32 Ciclo PDCA

  • 0.33 Pensamento Baseado em Risco

  • 0.4 Relacionamento

  • 1 Escopo

  • 2 Referências

  • 3 Termos e definições

  • 4 Contexto da organização

  • 4.1 Compreensão do contexto da organização

  • 4.2 Compreensão das necessidades e expectativas das partes interessada

  • 4.3 Determinando o escopo do sistema de gestão da qualidade

  • 4.3 Determinando o escopo do sistema de gestão da qualidade

  • 4.4 Sistema de gestão da qualidade e seus processos

  • 4.4.1 Sistema de gestão da qualidade e seus processos

  • 4.4.2 Sistema de gestão da qualidade e seus processos

Módulo III

  • 5 Liderança

  • 5.1 Liderança e comprometimento

  • 5.1.1 Generalidades

  • 5.1.2 Foco no cliente

  • 5.2 Política da qualidade

  • 5.2.1 Desenvolvimento da política da qualidade

  • 5.2.2 Comunicação da política da qualidade

  • 5.3 Autoridades e Responsabilidades nas funções Organizacionais

  • 6 Planejamento

  • 6.1 Ações para abordar os riscos e oportunidades

  • 6.1.1 Ações para abordar os riscos e oportunidades

  • 6.1.2 Ações para abordar os riscos e oportunidades

Módulo IV
 

  • 6.2 Objetivos da qualidade e Planejamento

  • 6.2.1 Objetivos da qualidade

  • 6.2.2 Quando planejar como atingir os objetivos da qualidade, a organização deve determinar

  • 6.3 Planejamento de mudanças

  • 7 Suporte

  • 7.1 Recursos

  • 7.1.1 Geral

  • 7.1.2 Pessoas

  • 7.1.3 Infraestrutura

  • 7.1.4 Ambiente para operação

  • 7.1.5 Recursos de monitoramento e medição

  • 7.1.5.1 Geral

  • 7.1.5.2 Rastreabilidade de medição

  • 7.1.6 Conhecimento Organizacional

Módulo V

  • 7.2 Competência

  • 7.3 Conscientização

  • 7.5 Informação documentada

  • 7.5.1 Geral

  • 7.5.2 Criação

  • 7.5.3 Controle de informações documentadas

  • 7.5.3.1 Informações documentadas requeridas pelo Sistema, esse relatório foi elaborado para controle de criação e atualização.

  • 7.5.3.2 Para o controle de informações documentadas a organização deve realizar as seguintes atividades, como aplicável:

  • 8 Operação

  • 8.1 Planejamento e controle operacional

  • 8.2 Requisitos para produtos e serviços

  • 8.2.1 Comunicação com o cliente

  • 8.2.2 Determinante de requisitos relacionados com produtos e serviços

  • 8.2.3 Análise crítica dos requisitos de produtos e serviços

  • 8.2.3.1

  • 8.2.3.2 A organização deve reter informação documentada, como aplicável, sobre:

  • 8.2.4 Mudanças nos requisitos para produtos e serviços

Módulo VI

  • 8.3 Projeto e desenvolvimento de produtos e serviços

  • 8.3.1 Geral

  • 8.3.2 Planejamento de projeto e desenvolvimento

  • 8.3.3 Entradas de projeto e desenvolvimento

Módulo VII

  • 8.3.4 Controle de projeto

  • 8.3.5 Saída de projeto e desenvolvimento

  • 8.3.6 Alteração de projeto e desenvolvimento

Módulo VIII

  • 8.4 Controle de produtos e serviços fornecidos externamente

  • 8.4.1 Geral

  • 8.4.2 Tipo e extensão de controle

  • 8.4.3 Informação para fornecedores externos

  • 8.5 Produção e fornecimento de serviço

  • 8.5.1 Controle de produção e fornecimento de serviço

Mòdulo IX

  • 8.5.2 Identificação e rastreabilidade

  • 8.5.3 Propriedade pertencente a clientes ou fornecedores externos

  • 8.5.4 Preservação

  • 8.5.5 Atividades pós-entrega

  • 8.5.6 Controle de alterações

  • 8.6 Liberação de produtos e serviços

  • 8.7 Controle de saídas não conformes

  • 8.7.1 Controle de saídas não conformes

  • 8.7.2 A organização deve reter informações documentadas que:

Módulo X

  • 9 Avaliação e desempenho

  • 9.1 Monitoramento, medição, análise e avaliação

  • 9.1.1 Geral

  • 9.1.2 Satisfação do cliente

  • 9.1.3 Análises e avaliação

  • 9.2 Auditoria interna

  • 9.2.1 Auditoria interna

  • 9.2.2 A organização deve:

Módulo XI

  • 9.3 Análise crítica pela direção

  • 9.3.1 Análise crítica pela direção

  • 9.3.2 Entradas de análise crítica pela direção

  • 9.3.3 As saídas da análise crítica pela direção

  • 10 Melhoria

  • 10.1 Geral

  • 10.2 Não conformidade e ação corretiva

  • 10.2.1 Quando uma não conformidade ocorre, inclusive as decorrentes de reclamações, a organização deve:

  • 10.2.2 A organização deve reter a informação documentada como evidências de:

  • 10.3 Melhoria contínua

  • CONSIDERAÇÕES FINAIS

Público Alvo: Profissionais envolvidos com a área de Qualidade de qualquer empresa.
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